Sportabzeichen

Das Sportabzeichen ist die offizielle Auszeichnung für überdurchschnittliche Fitness.
Je nach Alter und Geschlecht sind die Anforderungen unterschiedlich hoch angesetzt.
Für die entsprechende Vorbereitung der Disziplinen gibt es von uns die nötige Unterstützung im Sportabzeichen-Treff, und später dann die Abnahme durch unsere qualifizierten Sportabzeichenprüfer.

Die sportlichen Bedingungen sind in 5 Gruppen aufgeteilt. Aus jeder Gruppe muss nur eine Bedingung erfüllt werden.
Hier geht´s zum download der Anforderungen für Erwachsene und hier für Kinder und Jundendliche.
Höhepunkt und Abschluss des Sportabzeichenjahres ist die Jahresabschlussfeier des Gesamtvereins Ende Dezember. Dort werden die Urkunden – natürlich auch für die Jugend-, Schüler- und Familiensportabzeichen – samt dazugehöriger Abzeichen ausgehändigt.

Seit 2001 besteht eine Kooperation beim Sportabzeichen mit der Pater-Alois-Grimm-Schule.
Jedes Jahr finden sich am Sportabzeichentag über 200 Schüler auf dem Sportplatz der Kaserne ein, um die leichtathletischen Disziplinen für das Sportabzeichen abzulegen.

Aus Kostengründen müssen wir die Bearbeitungsgebühren des Sportbunds leider an Nichtmitglieder weitergeben.

Nähere Informationen erhaltet ihr von Irmi Trevisan Tel. 09345/ 6338

• 28. Oktober 2017 09:30Umwelttag am Sportgelände